关于使用财务网上审批系统的通知

时间:2022-11-22 点击数量:

关于实施财务网上审批系统的通知

全校师生员工:

计财处已经推出财务网上审批系统。

经办人可以通过网上报账系统对网报单、网上申报系统对申报单进行线上审批提交。

审批人可通过网页版或微信公众号(四川外国语大学计划财务处)中的财务网上审批系统进行线上审批。

经网上审批系统审批通过后,经办人可通过网上报账系统及网上申报系统查找,并打印出经财务网上审批系统中的审批人审批通过的网报单或申报单。经办人请手工签字;有审核人的,也请手工签字;经办人为项目负责人的,也务必手工签字。按照《四川外国语大学财务审批办法》的规定,如果该网报单或申报单的审签手续与实际需要的审签手续不符,经办人还须线下继续完成签字手续,方能与附件一起投递。

计财处对有手工签字、电子签字、电子签章或三者组合的网上报账单、网上申报单均予以认可。

附件中视频以网上报账系统的日常报销单的线上提交审批为示例,其他操作类似,不再赘述。

划重点:

1、报账流程有变化吗?财务网上审批系统只是用线上电子签名或电子签章替代线下手工签字,其他的与过去都没有变化。

2、使用网上审批系统审批通过的网报单和申报单,为什么还要投递?因为还需要纸质件原件作为证明的附件,并且需要存入财务档案,所以目前不能完全无纸化。