财务相关政策解读系列交流活动(一)——资产及会议费报销

时间:2023-10-27 点击数量:

为进一步提升财务工作效率,规范财务报账流程,增强教师对我校财务制度熟悉度,2023年10月26日上午,计划财务处吴小亚、王鹏和郎美林老师等人在教师发展中心智慧教室为我校教师开展资产及会议费报销专题交流活动

本次交流活动由党委教师工作部(教师发展中心)和计划财务处联合举办,党委教师工作部(教师发展中心)陈姝雨老师主持。

王鹏老师从我校资产入库和会议费报销两方面解读了学校财务相关政策。互动环节,学校师生就科研直接间接经费报销、差旅费报销、劳务费报销等报销事项进行了咨询,吴小亚、王鹏和郎美林等财务人员针对大家的疑惑给予耐心详尽解答,现场互动气氛热烈。

本次交流活动是计划财务处践行不忘初心、牢记使命举办的财务相关政策解读系列交流活动之一,目的在于向广大师生宣讲高校财务知识和法规政策,提升财务服务质量与效率,近期还将推出财务信息系统、政府采购、个人所得税、住房公积金等讲座内容。