欢迎访问四川外国语大学计划财务处!!
爱岗敬业 诚实守信
廉洁自律 客观公正
坚持准则 提高技能
参与管理 强化服务
处长室: 65385215
副处长室: 65385009
会计核算科: 65385546
65385543
核算科科长: 65385438
计划管理科: 65385217
财务管理科: 65380874
信息管理科: 65488099
采购管理科: 65385299
规章制度  
当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 正文
关于进一步规范我校财政票据使用管理的通知
发布时间:2013年03月02日 00:00  阅读次数:

关于进一步规范我校财政票据使用管理的通知
发布时间:13-03-02 阅读次数:40

关于进一步规范我校财政票据使用管理的通知

各二级学院、相关部门:


按照市教委《关于进一步规范市本级教育系统财政票据使用管理的通知》渝教财〔2013〕22号文件的要求,结合我校实际情况,现制定我校财政票据使用管理的补充规定:
1、根据上述文件的要求,没有财务隶属关系的事业单位之间发生的往来资金,如高校之间、高校与科研院所之间发生的科研课题经费等,涉及应税的资金,使用税务发票;不涉及应税的资金,应凭银行结算凭证入账。
2、二级单位领用财政票据应向财务处提前预约,并提交《财政票据领用表》(财务处网站下载),领用表需注明领用票据的名称、用途和数量,且需单位主要负责人签字并盖章,由专人到财务处领取。
3、票据开具时,应将缴款人、收款事项、缴款日期、金额大小写、开票人等注明清楚,遇到票据作废应注明作废字样并完好保留票据各联。
4、票据使用后应及时到财务处缴款,校内、外发生的集中收费,原则上当日必须到财务处缴款;其他零星收费,每星期发生后,在次星期内必须完成缴款,并及时核销。
5、二级单位应在每年6月30日前与财务处核对半年票据使用情况;应在每年12月31日前将所有领用的票据带到财务处清理核对、缴款和核销,并办理未使用完票据的跨年延用手续。
6、对未及时缴款、未及时核销、未进行半年和年底票据清理核对的二级单位,财务处将不予借出新票据,并收回已借票据。
7、二级单位领用的票据如有遗失、被盗、损毁等情形的,应立即书面上报财务处;存在故意损毁、违规使用票据的,相关责任人将根据《四川外语学院票据管理办法》(川外院〔2003〕160号)、《四川外语学院各级行政领导及财会人员经济责任制》(川外办〔2009〕38号)、《重庆市财政票据管理办法》(渝府令第149号)、和《财政票据管理办法》(财政部令第70号)的相关条款规定进行相应的处理。
附件:《四川外语学院财政票据领用表》
计划财务处
2013年2月28日


版权所有★四川外国语大学计财处